• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
扎根农村,用爱心滋润每一位学生
2018年10月10日 09:56  云和新闻网

蓝伟仙
    云和县梅源中学社会教师,2018年获县教学质量奖

    蓝伟仙老师自1998年丽水师专毕业后,就投身到农村教育中,作为一名普通的农村教师,20年来,她在平凡岗位上默默地奉献青春;在三尺讲台上孜孜不倦地播种知识;在广阔的农村大地上谱写当代教师的赞歌。
    温和娴静――这是学生眼中的蓝老师。用微笑迎接每一位学生,用爱心滋润每一位学生,是蓝老师经常说的一句话。她坚信要做一名好老师,就要发自内心地喜爱自己的学生,要学会了解学生,做他们的知心朋友。她在教学中非常注重和学生的情感交流,把学生的发展作为工作的重点,尊重学生,爱护学生,农村留守儿童是当今社会不容忽视的一个群体,平时得不到家长的关心和家庭的温暖,蓝老师经常利用课余时间和他们谈心,了解他们的学习、生活、家庭等情况,并做好记录,从小处着手,给学生春风沐浴般的关心帮助,解决他们生活上、思想上各种困难,20年如一日蓝老师用她的善良无私与学生们结下了深厚的友谊,成了学生的良师益友,学生都亲切地称她为“伟仙姐姐”。
    严谨谦恭――这是同事眼中的蓝老师。走近她,你会发现,她的工作作风就是无论做哪一项工作都是尽心尽责、脚踏实地。多年来,她认认真真上好每一节课,争取不让一个学生掉队。并通过沟通了解认真分析不同学生的特点,针对不同的班级采用不同的方法授课,并有针对地进行课后辅导。多年来,她始终坚持不断地学习创新,努力做一名与时俱进的乡村教师。
    她热爱教育事业、热爱教师职业、热爱每一个学生。在平凡的岗位上用一颗赤诚之心、满腔热情耕耘在农村中学的三尺讲台上,似一团和风细雨用汗水和爱心培育桃李芬芳。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号