• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
我的老师
2018年10月10日 09:56  云和新闻网

刘丽慧
    云坛小学数学教师,2018年浙江省农村教师突出贡献奖

    光阴似箭,日月如梭。转眼小学就要毕业了。六年来,最难忘的是班主任刘丽慧老师。她温柔、善良、有爱心,如慈母一般时时刻刻关心着我们的学习和生活。
    七岁那年,我跟爷爷奶奶生活,成了留守儿童,上学第一天就住校了。傍晚看到同学们背着书包高高兴兴回家,我就开始想家,哭着喊着要妈妈。这时刘老师快速的跑到我身边,一边摸着我的头一边安慰我,给我讲故事,还牵着我到办公室拿饼干水果。第二天,刘老师早早来到学校,第一件事就是给我扎小辫子。还送我两个蝴蝶结和一把小梳子,手把手教我梳头发、叠被子、整理衣物、打扫卫生等等。每次我把事情做好,刘老师就会奖励我大拇指,我感到无比的快乐。 
    记得有一个周五,同学们都回家了,我一人在教室里对着习题发愣。“小琴,怎么还没走啊?”我一抬头,看见刘老师放下随身携带的包向我走来,她一只手撑在桌上,附身,耐心为我讲题,认真又专注。直到我能举一反三了才露出了满意的微笑。不知不觉公交车走了,我急得哭了。老师笑着开车送我回家,十几公里山路上留下了老师的朗朗笑声,让我感到无比的温暖。
    刘老师在生活上无微不至的关照着我们,在学习上对我们可是高标准,严要求。每天作业面批,每道错题过关,这是刘老师的原则。她会在每一本作业上批注圈圈勾勾,会不厌其烦的给学困生讲解辅导;会巧用趣味法激发我们的学习兴趣。她那精彩的语言、奇妙的思维吸引着全班同学,她讲的每一个细节,大家都认真仔细倾听。因此我们班的数学成绩一直名列前茅,同学们都说听刘老师讲课是一种享受。

    六年级 严水琴

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号