• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和小顺乡村 振兴金融服务所 缓解农民融资难
2018年10月08日 16:09  云和新闻网

  近日,云和县小顺村揭牌成立乡村振兴金融服务所,为当地及周边村民提供金融服务、便民服务、综合服务等多功能服务。

  今年初以来,云和县围绕金融如何更好服务乡村振兴,加快推进县域金融改革试点,探索设立乡村振兴金融服务所,积极为服务乡村振兴战略构建多层次的农村金融服务体系。

  “随着经济社会发展和人才回归,农村信贷、服务需求不断加大,农村金融基础设施已满足不了现实需求。”人行云和县支行副行长彭秋伟表示,金融服务所的成立,除了提供金融服务需求外,还可以提供便民服务和社会管理综合服务,有效满足了广大农民多样化的金融服务需求。

  乡村振兴金融服务所的落地运行,农民是最大的受益者,建成后的金融服务所具备小额存取、转账汇款、小面额及残损币兑换、扶贫贷款和小额贷款等金融服务,农村电商、超市购物、助老爱老、快递收发等便民服务,同时具备低保代发、振兴讲习等综合服务功能。

  王茂伟是小顺村安闲居家庭农场的负责人,同时也是一名党员,最近想扩大家庭农场经营范围,需要一笔资金周转,听说村里成立了金融服务所,立即过来了解小额贷款。因为是党员,服务所工作人员向他推荐了党员先锋贷。“20万元贷款不到一个小时就在村里办理完毕,不用赶到县城或镇里,省了不少时间和功夫。”王茂伟对高效便捷的贷款流程点赞。

  云和联合村镇银行依托乡村振兴金融服务所推出生态公益林收益权、农房流转使用权、农村股权等农村金融产品,助力实施乡村振兴战略。截至目前,已发放各类助推乡村振兴特色贷款769笔共1.09亿元。

  金融如何肩负乡村振兴使命,云和不断进行探索,推进“三权”抵押贷款、创新涉农担保组织等,取得了显著成效。“小顺乡村振兴金融服务所集金融、便民、综合服务功能于一体,设立了服务村民的据点,填补了农村金融的盲点,克服了乡村服务‘最后一公里’的痛点,顺应了农村金融助力乡村振兴的热点。”云和县金融办主任蓝雪飞说。

  

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 通讯员 王凤凤 刘松 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号