• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和积极探索“丽水之干”基层模板
2018年10月08日 16:09  云和新闻网

  9月17日,在云和县雾溪畲族乡干部例会暨周一夜学会上,一本刚刚发来的《党员干部读本》成为学习主题。“‘丽水之干’落实到基层工作应该是什么样子?哪些情况属于懒政不为必须杜绝?这本小本子,讲得具体生动,一看就明白。”乡党委书记陈婧伊说。

  为推动“丽水之干”在云和扎实落地,近日,云和县汇集基层工作中的10个正面典型事例和10个懒政怠政的反面案例,编辑成册,并发放到云和县每一位党员干部手中。因为都是“身边人、身边事”,这本小本子迅速在云和党员干部中引发了一场“思想地震”。

  “赶考新时代,党员干部必须树立‘为官避事平生耻,不见实效决不收兵’的理念。”云和县委书记叶伯军说:“编辑发放《党员干部读本》,就是要让云和党员干部以‘丽水之干’为引领,以依法执政为准线,以懒政必罚为底线,实干兴业。”

  因为“工作有韧劲,做事敢担当”,55岁的元和街道办事处人民调解委员会主任郑云成,登上这本小本子,成为正面典型。因为拒签了检察院针对活禽交易监管的建议书受到党内警告处分,云和县综合行政执法局一位副局长成了读本内的负面典型。

  作为云和“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动主要载体之一,《党员干部读本》激励着广大党员干部在新时代有新担当新作为。

  “绝不能让跟头白栽!”云和县综合行政执法局局长毛华锋说,除了立即联合了农业、市场监管、卫计等部门开展专项整治,设定时限,全面落实家禽“杀白”上市制度外,执法局直面问题展开全局大讨论,举一反三,深挖根源。“法定职责必须为,无人负责我负责。类似推诿不作为的事情,执法局决不能再犯。”

  与此同时,《党员干部读本》上,一个“能担当、肯吃苦、政策熟、讲公平、服务好”的征收正面典型迅速引发了众人讨论:“只要肯实干,定能出成绩”“他们能做到,我们要跟上……”

  “鼓励干部干事创业,不能只靠‘拍拍肩膀鼓鼓劲’,也不能只是‘攥攥拳头喊加油’。”云和县委组织部相关负责人介绍,一个“能者上,庸者下”的用人机制作为引导基层实干的配套机制,成为这本读本的坚强后盾。根据这套新选人用人办法,在去年“云和铁军开局大会战”中, 6名“攻坚标兵”得到提拔或转重要岗位,12名“攻坚能手”得到提拔使用。此外,近年来云和因违法违纪、不适宜担任现职、身体状况等原因,免职干部11人、改任非领导职务15人、平职交流8人。

来源:丽水日报 作者:记者 张李杨 柳项云 通讯员 郑琳健 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号