• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)紧水滩紧盯重点工程 摆出“征收擂台”
2018年10月08日 16:09  云和新闻网

  “金水小镇项目组完成清表交地18亩。”“天然气管道项目组全面完成征收、土地移交任务。”连日来,云和县紧水滩镇征收工作微信群特别热闹,各村就征收工作“比武打擂”,比进度,比签约率,促干部“赛”着干。

  今年,紧水滩镇结合“争先进位大赶超”行动,将重点工程、重大项目作为考察党员干部的“练兵场”,力争锻造来之能战、战之能胜的紧水滩铁军。该镇成立了以党政主要领导领衔督办的政策处理攻坚小组,根据云龙公路、金水小镇、天然气管道建设等六大项目涉及征收土地393亩,房屋2790平方米的年度目标,“量身定制”一村一份的“军令状”,迎来了金水小镇项目全面完成清表交地,云和-龙泉天然气管道工程线路安装工程A标段开工建设等捷报频传。

  紧水滩镇将8月份定为云龙公路政策处理集中攻坚月,通过“日例会,日通报,日点评,日分析”机制,村村互比打擂,迅速掀起“争先进位大赶超”的工作热潮。云龙公路(二期)政策处理涉及到田垟、外垟、龙门等村405户的田、地、房及坟墓迁移,是征收任务最重的项目之一。龙门村已连续数次进度第一,“每日一报‘战果’,既紧张又期待。”该村党支部书记颜峰说,为在擂台赛中不松劲不减档,持续发力,特组建了由党员、县人大代表等组成的“攻坚特战队”,自我加压,加速度提质量。

  基层一线“大练兵”激发起党员干部比学赶超的内生动力。“安排我为云龙公路、绿道等项目联系人,这是对我的信任,也是助推我快速成长的好机会。”紧水滩镇村镇建设管理中心主任吴杰说,在云龙公路(新殿垟至龙门段)项目进场后,紧水滩镇镇、村党员干部经过30天“连轴转”的“拔钉清障”,快速突破影响项目进度的遗留问题和难啃的“硬骨头”。目前,完成征收签订185户,土地征收完成率达75%,迁移坟墓30座,房屋评估1600平方米。

  紧水滩镇党委书记叶府平表示,围绕“争先进位大赶超”的高质量发展,充分发挥“党建+发展”的示范引领作用,将重点工程、重大项目作为检验干部担当意识的“练兵场”,以事择人、人人担责,由分管领导、中层干部担任项目责任人,以赶考促实干,让党员干部不断提振敢于担当、积极作为的精气神。

  

来源:丽水日报 作者:记者 张李杨 柳项云 通讯员 蓝慧中 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号