• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和美景受青睐
2018年10月08日 09:39  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤)和爱的人一起感受祖国的美景,在旅途中发现快乐和美好……“十一”长假出游成了不少人的选择。“呼呼……”“十一”黄金周,游客刘涛约上朋友来了一场别具特色的乡村自行车休闲之旅。“我是景宁过来的,是个自行车爱好者,一直听朋友说,‘十里云河’乡村风景线很漂亮,趁着国庆假期大家约好一起来骑车好好感受一番。”刘涛一行还在各自的自行车上插上国旗,以这种方式在感受美好河山的同时庆祝祖国生日。

  稻浪、水雾、花海,伴随着金秋十月的风,我县“十里云河”美丽乡村风景线呈现出了秋日别样的景致。刘涛告诉记者,他们的第一站是石塘镇长汀沙滩景区。“白沙细软,湖水清澈,真的很有特色、很舒服。”长汀游玩结束后,刘涛一行还前往紧水滩镇石浦村和云和湖仙宫景区。刘涛说,他们已经提前预定了沿路村庄的农家乐,准备沿着风景线多玩上几天。

  十月还是个丰收的季节,云和梯田上的稻谷进入了成熟期,山民们也陆续开始收割自家的稻谷。割稻谷、打稻穗、尝新米,黄澄澄的稻谷和传统的农耕文化,吸引了一大批游客,金色梯田内游人如织,大家不时在欣赏之余拿出手机拍摄,通过微信等方式分享眼前的景色。“成百上千亩的稻谷相继进入成熟期,真是壮观,这种景象我已经十几年没见过了。”为了让一家人体验传统的农耕文化,来自杭州的王谋孝趁着国庆带着妻子和女儿来到了云和梯田景区。“能感受丰收的喜悦还能体验不一样的民俗活动,孩子很开心,我也觉得很有意义。”在体验丰收感恩节活动后王谋孝表示。

  青山绿水间,欢声笑语时,国庆假期我县传统景区和非传统景区都游客盈门,来自县内外的游客在旅途中欢度国庆,共享盛世。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号