• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
叶伯军调研“五水共治”工作
2018年10月08日 09:28  云和新闻网

  本网讯(记者张巍)9月29日,县委书记叶伯军在县委常委徐志雄及相关单位负责人陪同下调研“五水共治”工作。叶伯军在调研时强调,要进一步完善基础设施和景观工程建设,提升群众参与治水意识,让人民群众共享治水红利。

  叶伯军一行先后来到梅家源溪山水广场段、浮云溪健康步道、浮云溪黄桥头段察看河道整治工作。每到一处,叶伯军都认真听取河道情况介绍,向随行人员了解“五水共治”工作开展情况,并就现场发现的问题提出具体整改要求。在梅家源溪山水广场段,叶伯军详细了解截污纳管工程等情况,他要求,要提升认识,坚决推进“五水共治”工作,同时加大截污纳管、生活污染治理、河道清淤、生态治理等工作的资金投入,下大力气抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等各方面工作,切实提升群众生活环境品质。

  沿着浮云溪岸边走边看,只见白鹭栖息于水中绿洲之上栖息觅食,许多市民在绿道上运动锻炼。叶伯军向随行工作人员详细了解浮云溪治理工作情况,他强调,要围绕治水工作重点、难点,以及群众反映的热点、焦点,通过检查发现问题,抓好整改,促进落实,切实推进治水工作。要完善相关基础设施建设,因地制宜做优水岸两边景观建设,使得水生态环境与岸边绿地建设相得益彰,让云和的水常清、岸常绿、景更美,让人民群众共享治水红利。

  捡垃圾、清杂草……来到浮云溪黄桥头段,党员干部群众正在开展全民河道清理活动,大家身穿红马甲、手提垃圾袋,认真清扫不放过任何一个死角。叶伯军对此表示肯定,他要求,要进一步增强人民群众参与“五水共治”的主体意识,激发全县人民参与“五水共治”的热情和活力,凝心聚力,营造起“爱水、惜水、护水”的良好氛围,确保2018年我县再夺“大禹鼎”。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 张巍 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号