• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
耿耿园丁意 拳拳育人心 ——记云和县江滨实验小学校长林红萍
2018年09月28日 09:25  云和新闻网

  

林红萍

  中共党员,高级教师,江滨实验小学校长,丽水市德育学科带头人

  有这么一个人,她始终怀着“不忘初心,砥砺前行”的信念,坚守岗位;始终坚持着“尚德敬业、崇教爱生、勤勉奉献”的行动指南,默默耕耘;始终在教育事业上,潜心育人,全身心献给学校、献给学生。她,就是现云和县江滨实验小学校长――林红萍。

  林校长先后获得“浙江省优秀少先队辅导员”“浙江省教改之星”“丽水市德育带头人”等荣誉称号,是丽水市首届中小学班主任工作室领衔人之一,近两年连续被评为“云和县优秀校长”。她所执笔的课题,编写的教材、论文获国家、省、市级奖项共50多项。

  细心观察,我们发现:

  她在工作中一直是事必躬亲。无数个夜晚,在学校里总能看见林校长办公室通明的灯光。即使身怀六甲、行动不便,也依旧可见她的身影奔走在校园的各个角落。就在临产前,林校长还全程参与了“县中小学防溺水安全主题教育活动”,因为她说过:“做教育工作,一定要把学生的安全放在首位。”刚生产完,休假还未结束,林校长又第一时间奔赴学校,投入开学工作……

  她在工作中总是精心育人。江滨实验小学作为浙江省摄影艺术特色学校,已连续4年获全国阳光体育大会唯一特等奖,今年9月,卜方羿同学的《游泳健将》更是获摘取了“丝路之光”国际摄影大赛的金奖。这些成绩的取得与林校长坚持全面育人的教育理念密不可分。“构童趣课程,建童话校园,育童真少年”一直是林校长秉承的办学目标。

  “坚是一种执着,守是一种挺拔”。林红萍校长对教育事业任劳任怨、无私奉献的形象,正是这句话的深刻印证!

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号