• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
璀璨自己 温暖他人
2018年09月19日 09:35  云和新闻网

  

张华燕

中共党员,云和县中等职业技术学校副校长,省特级教师

  十五、六年前我刚参加工作,有幸成了张华燕老师的徒弟。利落的短发、会说话的大眼睛、很有亲和力,多年过去了,张老师在我心目中的形象一如初见。

  这些年来,不是我去听张老师的课,就是张老师来听我的课,不厌其烦地指导我教学过程中存在的问题。办公室那盏灯,见证了我们无数个夜晚的促膝探讨;一叠叠备课本,满满记录着她对我无私分享的教学智慧。

  她对自己要求很高,连带着作为她的徒弟,也被倾注了高要求、高期待。“她不是倡导快乐课堂吗?为什么要把老师‘磨’得这般辛苦?!”曾经也有不理解,总觉得课堂上那个分分钟把学生带入教学情境、语言生动风趣的张老师,和要求我一遍遍修改教案、一遍遍重写论文的张老师“判若两人”。

  可是转念一想,所有的辛苦她都要承受一遍,她又图什么呢?!就这都还没算上成立名师工作室、全省网络名师工作室以后,她遍布县内、全省各地的工作室成员们。当我们展示出了一堂堂精彩的公开课、优质课,评上了省、市各级“教坛新秀”和“名优教师”,陆续有文章见诸报端……张老师是最替我们高兴的。

  桃李不言,下自成蹊。她是全省电子电工类专业教师的引路人,带领我们站上更高远的平台,汲取更多有利于专业成长的养分;她是快乐课堂的创造者,一段发光二极管、几行计数器编程指令、一个小型继电器,就能让学生在理实一体操作中感受专业知识的奥妙;她也是热心社会服务的公益人,带领师生为市民排忧解难、为企业出谋划策成为常态……是张老师让我明白:真正的好老师不是“燃烧自己,照亮别人”,而是“璀璨自己,温暖他人”。

来源:云和县新闻中心 作者:云和县中等职业技术学校教师 张亚萍 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号