• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
我的老师——赵海燕
2018年09月19日 09:33  云和新闻网

 

 赵海燕

  云和三中科学教师、2018年丽水市优秀教育工作者

  第一次见赵老师时,她梳着又黑又粗的马尾辫,穿着一身干净清爽的绿色长裙,很有古典气质。她会是什么样的老师呢?我心里嘀咕着。

  后来,接触了几天,我发现赵老师是个既严格又敬业的老师。有次,我的作业忘记写了,想着自己平时的成绩不错,赵老师对我也挺好的,我就去求求情,她会原谅我的,一定会的。于是我跑去找赵老师,但我还没开口辩解,赵老师就狠狠批评了我一通。从来没受过这么严厉批评的我可难受了,而且她还是当着全班同学的面批评了我。这让我的脸往哪放呢?我气鼓鼓地走了,不想理赵老师了。有一段时间我远远看见赵老师迎面走来,就故意绕道走。可后来,我发现老师带的隔壁班的另一名学生(成绩也是不错的),有一次不小心忘记做作业了,也挨了赵老师的批评。

  我想了想,才理解了赵老师:我们做得好,赵老师就会对我们很好;我们做得不够好,赵老师才会批评我们。她希望我们变得更好,不为别的,就因为我们是她的学生。

  赵老师对于我来说,不但是个严师,更是一个慈母。最忘不了的,是上个学期老师对我的开导。

  有次,我傻傻地用圆规划了自己的手臂,又偷偷跑回教室上课。结果,还是被细心的赵老师看出来了。

  她找到我,先是问我为什么要做这种傻事。可我不想说,赵老师了解我的家庭情况,便问是不是家里有事。

  我倔强地不承认。面对赵老师一而再的劝解,我还是忍不住掉眼泪,和赵老师诉说我的内心想法。赵老师了解之后,先是安慰了我,后是打电话给我爸……我的笑容重新回来了。

来源:云和县新闻中心 作者:云和三中802班 周晓雪 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号