• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
最美老师
2018年09月17日 09:44  云和新闻网

  如果你问我,我心目中最美的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈!不,还有我的江老师,因为江老师跟我妈妈一样美!”江老师有着一头齐肩微卷的黑发,高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜。眼镜后,那一双水灵灵的大眼睛仿佛会说话。一笑起来,眼睛里便流露着亲切与和蔼,如春风般温柔,如春雨般的细腻。

  江老师不仅人长得美,声音也很美。

  记得开学前一天,我们都去参加《朗读与技巧》的讲座,主持人在互动环节想邀请一个人来示范朗读。江老师自告奋勇,落落大方地站了起来,声情并茂地读着,不时恰到好处地配上柔美的动作。那是一幅多么美妙的画面!听着,听着,我仿佛走进了美丽的森林里,耳边群鸟争鸣,鼻间鲜花芬芳……在场的听众们都情不自禁地为江老师入情入境的朗读鼓掌、喝彩。

  江老师的“美”可不止这些呢,不信,我带你去我们的课堂走一走!

  看看我们江老师的杀手锏―― “笑脸化风波”。一次语文课上,一位同学在黑板上做题,其他同学在自己的本子上专注地练习,江老师背着双手,来回巡视。“咦?这是什么味,有股奶香味。哦!是牛奶糖。”江老师自言自语道。她循着气味,鼻子嗅嗅,眉头皱皱,忽然在小杰身边停了下来,笑眯眯地问:“是谁在上课时吃牛奶糖?”小杰涨红了脸,慢慢地站了起来,吞吞吐吐地说:“是……是我在吃。”我们都为他捏了一把汗,心想:小杰这回死定了!果然,江老师大声喝道:“小杰!”可接下来谁也没有想到,画风突变,老师竟然说:“小杰,你怎么能撇下54位同学和老师,自己吃独食呢?作为你吃独食的惩罚,要……”顿了顿,又说:“嗯,罚你明天带糖与全班同学和老师分享。”第二天,小杰果真带了56颗来,发给每人一颗。大家异口同声地说了句:“耶!”一场牛奶糖风波就这样被江老师幽默化解了。

  江老师,虽然您现在不教我们了,但是您的美却深深地烙印在了我们的心底,我们永远爱您!

来源:云和县新闻中心 作者:江滨实验小学504班 蓝尹晨 指导老师:叶玉梅 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号