• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
桃李不言 润物无声
2018年09月14日 09:47  云和新闻网

  

叶云祥  云和中学教务主任,2018年浙江省中小学师德楷模,丽水市教学名师。

  每个人都梦想拥有雄鹰的翅膀,希望翱翔于蓝天,但他却早已把翅膀给了他的学生。他就是我们敬爱的老师――叶云祥,一名普通的高中生物教师。

  刚踏入高二的我们迎接的便是新的挑战――生物竞赛。全新的学科,陌生的老师,让我们措手不及。犹豫不决的我们在叶老师的鼓励下,毅然走上了竞赛之路。

  竞赛之路艰难,因此很多同学退缩了,但叶老师却从不轻言放弃。一次,听闻同学不想学了,叶老师当即决定去家访。山路崎岖,我自告奋勇地给老师带路。凛冽的寒风中,我们经过3个多小时的颠簸,终于到了同学家。叶老师这种坚持不懈的精神,让我们深为感动,也让我们懂得了面对困难,要勇于说不。最终,功夫不负有心人,我们在叶老师的带领下,取得了云中生物竞赛的最好成绩。

  正当我们志得意满,叶老师告诫我们:“切忌得意忘形,人生最重要的关口在前面等着呢!”是啊,高考就在眼前了。此后的几月,在晨光熹微中你来到教室,上课、改作业,辅导、谈心、顾生活,然后在银辉闪烁中踏上归途。

  在高考的重压下,叶老师放弃唯一的午休时间,不断与我们谈心,这让我们卸下了包袱,奋勇向前,而他亲手为我们做的菜和不时带给我们的水果,更是让我们在最后的冲刺中感受着家庭般的温暖。正是叶老师的照顾和鼓励,让我们奋勇前行,顺利的迈过了高考的门槛。 不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。当我们终成雄鹰,翱翔于天,而你依旧默默坚守在校园,用你的智慧与耐心,成就着雏鹰的理想。

  云和中学303班 刘豪

来源:云和县新闻中心 作者:云和中学303班 刘豪 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号