• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
李锋莅云调研乡村振兴工作
2018年09月14日 09:33  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)9月11日,市委副书记李锋到云和县调研指导乡村振兴工作。他指出,要学深悟透市委四届四次全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,大力培养一支有情怀、有知识、有能力的“三农”领军人才队伍,高站位、高标准、高质量推进乡村振兴,开创农业农村工作新局面。县委副书记、政法委书记黄力量陪同调研。

  九月的云和,瓜果飘香,处处是景。调研中,李锋先后来到石塘镇湖滨村、小顺村、长汀村,赤石乡赤石村,凤凰山街道大田庄园、普光社区,详细了解“一亩山万元钱”林下经济模式、抗战历史文化、美丽乡村建设、党建引领群众增收致富、城乡统筹发展、农民下山转移、云和师傅品牌建设等情况,并与云和师傅带头人、科技示范户等代表进行座谈交流。

  李锋指出,乡村振兴关键在人,核心是人才,“一懂两爱”是习近平总书记和党中央对“三农”干部队伍的殷切期望,坚守“三农”情怀也是农业干部的本色特质和基本要求。要按照全会报告中提出的“五个干”和“六大工程”要求,对标对表、找准目标、明确定位,把落实乡村振兴战略20字总要求抓实、抓好、抓出成效。要认真研究、深刻分析,以“因为看见而相信”的理念,依靠农村乡贤能人的示范引领作用,广泛发动群众、宣传群众围绕目标信念去努力、探索、开拓,走出一条具有云和地方特色的乡村振兴之路。要提高站位,打造统一思想、凝心聚力新平台,稳步推进乡村振兴各项工作全面发展,切实推动农村经济发展、农民增收致富,实现双赢、多赢。要千方百计吸引优秀人才回归,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,在全社会营造起关心农业、关注农村、尊重人才的良好氛围。

  调研期间,李锋还实地考察了解云和湖赤石景区规划、拓宽农民增收渠道等情况,为推进云和县乡村振兴工作提出指导性意见。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号