• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
叶伯军调研低收入农户增收工作
2018年09月14日 09:33  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)9月12日,县委书记叶伯军在调研低收入农户增收工作时强调,全县上下要迅速掀起贯彻落实县委全会精神的热潮,高高扬起“丽水之干”的旗帜,把民生改善工作摆在突出位置,持续深化扶贫改革,抓紧抓实低收入农户增收工作,确保扶贫工作继续走在全省前列。

  县领导陈伟忠及县农办、农业局等单位负责人陪同调研。

  调研中,叶伯军来到石塘镇小顺村,详细了解金融服务中心运行和低收入农户贷款等有关情况。在桑岭村,叶伯军走访了中蜂养殖户和低收入农户代表,询问中蜂养殖、蜂蜜销售等情况,鼓励村民抱团发展产业,实现增收致富。

  在随后召开的座谈会上,县农办负责人汇报了低收入农户增收工作情况,石塘镇等单位负责人作发言。

  就如何做好下步工作,叶伯军要求,要提高站位,高度重视低收入农户全面小康工作。要以习近平总书记扶贫思想为指引,牢固树立“扶贫工作永远在路上”理念,不断探索扶贫改革新模式,努力减缓相对贫困,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战。要深入分析,认真制定低收入农户帮扶措施。情况明才能措施实,要全面排摸低收入农户基本情况,认真分析贫困根源,坚持一户一策,实施精准帮扶。

  叶伯军强调,要精准扶贫,确保全面小康路上一个都不能少。要大力实施“大搬快聚”安居富民工程,引导更多偏远山区农民搬迁进城;要大力推进产业帮扶、扩宽增收渠道,努力转变低收入农户“等、靠、要”思想,鼓励低收入农户发展致富产业;要寻求金融支持,深化农村产权制度改革,大力支持金融创新,以涉农资金撬动更多金融资本进入农村,有效盘活农村闲置资源;要培育农村特色产业,因村制宜,提高村集体经济和村民收入;要强化人才帮扶带动,通过先富带后富,努力加快低收入农户增收步伐;要整合完善产业政策资源,把支农政策宣传到千家万户,持续推动低收入农户增收工作稳步向前。要深化扶贫改革工作,把农村产权改革作为重中之重。要创新农村组织生产形式,建立健全低收入农户保障救助机制,探索建立新的农村合作组织,以市场经济竞争机制激励低收入农户力所能及地创造财富。要明确责任,形成全社会扶贫合力,各部门要优化资源配置、形成工作合力,在新时代以思想大解放和行动大担当来推动扶贫工作大发展。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号