• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
公证与你同行诚信伴你左右
2018年09月12日 09:30  云和新闻网

  2018年8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布的第十三周年,今天我们和大家聊一聊公证小常识。

  什么是公证?

  《公证法》第二条规定:“公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。”

   什么事项可以办理公证?

  根据《公证法》第十一条、第十二条规定,公证事项和事务包括:合同;继承;委托、声明、赠与、遗嘱;财产分割;招标投标、拍卖;婚姻状况、亲属关系、收养关系;出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无犯罪记录;公司章程;保全证据;文书上的签名、印鉴、日期,文书的副本、影印本与原本相符等等。

  办理公证有什么用?

  公证文书被誉为“证据之王”。公证证据可直接作为认定事实的根据,无须经过审查质证程序。经公证的文书、证明资料等视同具有与原证明对象本身相等的效力。并且不能随意否定、撤销。

  详情咨询云和县公证处

  联系地址:云和县城北路4号司法局一楼

  联系方式:0578-5120656

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号