• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)云和木玩:阔步前进的“童话产业”
2018年08月24日 16:11  云和新闻网

  日前,云和贝宁电子商务有限公司生产的乳牙盒产品在网络上意外走红,日销售量比原来增长了三倍多。“没有想到一夜之间会多了这么多订单,真的非常感谢客户的分享。”公司总经理支鑫波忙得不亦乐乎。他告诉记者,几天前,一位客户在自家买了一款乳牙盒产品,收到货后,客户在某社交软件上进行分享,没曾想到引起许多家长共鸣,大家纷纷向这位客户咨询了卖家,一夜之间,公司销量大幅增长。

  通过网络平台直接把木制玩具销售给顾客,贝宁公司仅仅是云和木玩“触网”的一个缩影。

  云和木制玩具产业起步于20世纪70年代,走过了40多年的风雨历程,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的历史转变,实现了从贴牌生产到创造品牌、从出口外销到国内外市场并重的华丽转身。

  云和县经商局相关负责人表示,为推进木制玩具产业发展,多年来,云和县以品牌建设、技术创新、文化创意等为抓手,加快实施木玩百亿行动,努力实现木玩产业转型升级。

  为提升产业竞争力,云和通过举办中国木制玩具文化节、成功注册“云和木玩”和“云和教玩”两大集体商标、搭建木制玩具行业“机器换人”中心等公共服务平台、组织企业参加各类展览会等,努力打造木制玩具“金名片”。

  “参加此次消博会,给了我们木玩企业很好的宣传机会,认识了国内外同行和采购商,更好地把云和木制玩具推向国际市场。”云和县奇美乐玩具有限公司负责人刘文龙说。在今年6月初的第十七届中国国际日用消费品博览会上,云和多家木制玩具企业带着琳琅满目的玩具产品亮相展会,木敲琴、积木、火车轨道等木玩赢得众多采购商青睐。

  在发展木玩产业的同时,云和还深入推进产业融合,做好木玩产业与电商、幼教、动漫的结合,初步构建起“木制玩具+互联网”的传统产业与新兴业态融合发展新模式,加强与教育部教育装备研究与发展中心的合作,发布了木制教玩具规范化指南,《木木部落》《奇葩猫》等动漫衍生玩具在国内大中城市和旅游景点热销,努力为木玩产业注入“新活力”。

  无处不在的“木玩元素”、奇思妙想的“木玩乐园”、融入生活的“木玩文化”……走在云和的大街小巷,与木玩文化相融合的城市建筑、城市基础设施等随处可见,仿佛置身童话世界里。

  如今云和的木玩产业已不再是“孤花一朵”,而是“百花齐放”,演绎出老云和的新童话。截至2017年,云和县木玩行业产值55亿元,共有木制玩具企业1098家,从业人员3万余人,畅销世界74个国家和地区,总量占全国同类产品的55.6%,出口份额占国内同类产品的65%,成为国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地,并成为全国首个出口木制产品国家级质量安全示范区。

  

来源:丽水日报 作者:本报记者 林坤伟 陈雅雯  编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号