• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略”
2018年08月24日 16:11  云和新闻网

  日前,云和县召开县委常委扩大会议,强调要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和“丽水之赞”,以“八大行动”为重点,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,奋力加快建设童话云和“大花园”步伐,推动云和加快实现绿色崛起。围绕习总书记对浙江工作的重要指示和“丽水之赞”,云和全县上下同心,深入开展学习,积极悟透精神,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  连日来,云和县科技局工作人员不断来往于各部门和企业之间,为全面创新试点改革工作奔波。据了解,目前,该项工作已进入了政策研究阶段。云和县科技局相关负责人告诉记者,该项工作完成后,将有力提升工业企业的产能,进一步降低能耗,促进绿色发展。

  近日,赤石乡乡、村干部冒着高温,在赤石村开展了一场轰轰烈烈的大扫除活动。“‘丽水之赞’强调了我们要走绿色发展道路,这也是赤石乡近年来一直在做的。”赤石乡政府相关负责人表示,将继续深入推进小城镇环境综合整治行动,把赤石的绿水青山转化为“金山银山”,带动村民在家门口致富,打造乡村振兴的鲜活样板。

  在石塘镇小顺村,云和县生态墓园专项组工作人员正挨家挨户发放《致全县城乡居民的一封公开信》,耐心向村民们讲解宣传殡葬改革政策和要求。“绿色发展体现在方方面面,整治丧葬陋习也同样意义重大。”云和县殡葬执法大队负责人告诉记者,习总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步坚定了云和殡葬改革决心和信心,将以保护环境,倡导移风易俗,减轻群众负担为宗旨,有序推进丧葬陋习整治。

  下步,云和将坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,更加自觉、更加坚定、更加奋发有为地扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,以大抓落实的新气象续写“八八战略”在云和实践的新时代篇章。

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏 陈慧芳 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号