• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)赤石乡推行代办制 让群众办事不出门  
2018年08月24日 15:50  云和新闻网

  “现在办事真是方便,只要打个电话,连家门都不用出就有工作人员来帮我把事情给办好。”云和县赤石乡高山村村民王桂女是低保户,最近全县在进行低保户重新审核,缺少资料的王桂女需要重新提交相应资料。虽然王桂女所在的高山村位于库北片区,地处偏远,距离赤石乡建源码头20公里,距离赤石乡政府所在地23公里,但这次不出家门就把事情办妥,她连连为“最多跑一次”改革点赞。

  受交通条件的制约,王桂女每次出门办事,都要先到码头,再等渡船到赤石,出行十分不便。今年以来,赤石乡结合“最多跑一次”改革推出的代办员代办事项,让这一“病症”得到了有效缓解,让办事群众“小事不出村、大事不过河”,在家门口就能享受便利服务。

  村民办事不出门就需要办事人员向村里延伸,马盛飞是高山村的村委会主任,今年他又多了一个“最多跑一次”代办员的身份,负责受理村民即办件和为村民提供各类代办服务。

  马盛飞说,在不需要提供原件的复杂事项办理中,办事村民准备好的材料由代办员们直接在工作群里上传,再由乡便民窗口工作人员提取领办,办好的证照则由乡、村干部及代办员领件送达,让不熟悉政务服务网电子化办理操作的山区村民也能实现“零跑腿”。

  在赤石乡各村,像这样的“代办员工作群”“村民服务群”等微信交流群已成为辅助村级便民服务中心日常工作的“标配”,让村民在家中就可以享受到“最多跑一次”改革带来的实惠,也让村民从中获得了更多的幸福感。

  

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏 胡月红  编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号