• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“五水共治”工作领导小组会议召开
2018年08月10日 09:17  云和新闻网

  本网讯(记者王凤凤)8月9日,全县“五水共治”工作领导小组第八次会议暨“污水零直排区”建设工作推进会召开。县领导叶伯军、杨伟业、徐志雄、胡坚、周坚、叶时扬、雷绍丽参加会议。

  会上,县委常委徐志雄作了“五水共治”2018年上半年工作点评及下半年工作部署;县水利局、环保局、农业局负责人对上半年红黄牌指标进行了表态发言,县住建局、工业园区管委会、紧水滩镇负责人对“污水零直排区”创建工作进行了表态发言。

  去年以来,全县上下紧紧围绕上级“五水共治”工作的部署和要求,全境剿灭劣Ⅴ类水体,创成省级“清三河”达标县,首次被省委省政府授予“五水共治”(河长制)工作优秀县(市、区)“大禹鼎”。

  就如何推进“污水零直排区”建设工作,县委书记叶伯军要求,要提高站位,充分认识“污水零直排区”建设的重大意义。认识到开展“污水零直排区”建设,是提升水环境质量的创新之举,是改善城乡大面貌的带动之举,是支撑高质量发展的有效之举。要强化政治担当,充分认识开展“污水零直排区”建设的重要性。要突出重点,系统推进“污水零直排区”建设各项工作。要全速推进“污水零直排区”试点建设,全力打好“截污纳管攻坚战”,全面深化“河(湖)长制”,以系统统筹推进各项工作,放大综合效应,形成组合声势,力争到2020年,县域范围基本建成“污水零直排区”。

  叶伯军要求,要强化保障,全力确保“污水零直排区”建设任务落实落细。要紧盯“污水零直排区”建设的目标、任务和要求,强化组织领导、支撑保障和督查考核,把“污水零直排区”建设工作摆到生态提升行动特别是“五水共治”碧水行动的突出位置,确保各项工作部署有力、高效推进,确保2018年我县再夺“五水共治”“大禹鼎”。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 王凤凤 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号