• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和县发放首批农村土地承包经营权证
2018年08月08日 09:25  云和新闻网

  本网讯(记者柳项云通讯员陈刘杰)日前,在全县《农村土地承包经营权证》首发仪式上,浮云街道溪口村164户村民欣喜地领到了全县首批《农村土地承包经营权证》。

  “土地承包经营权证让我们农民也可以向城里人一样申请贷款了,这让大家伙儿创业更有底气了。”在溪口村的会议室里,村民项宗华拿到了全县第一本编号为1号的《农村土地承包经营权证》。翻开大红色的证书,只见证上详细记录了承包人信息、地块位置信息、地块面积、示意图等情况,他说,这个证相当于自家的承包土地也有了“身份证”。

  “手中有证,心里有底。”领到农村土地承包经营权证,村民们个个笑逐颜开,纷纷详细翻看自家的证书。57岁的村民吴金楠在县城阀门企业负责清砂工作,对他来说山林和土地是老祖宗留下的财富,土地承包经营权证拿到手,如同一颗“定心丸”。农村土地确权颁证,既稳定了承包权也放活了经营权。农民们不仅可进行土地流转,还可办理抵押贷款,彻底盘活沉睡的土地资源,推进现代化农业进程,推动乡村振兴。

  县农业局相关负责人毛必田介绍,《农村土地承包经营权证》不仅有效解决以往“面积不准、四至不清、空间位置不明、登记薄不健全”等历史遗留问题,避免邻里之间的土地边界纠纷,同时还健全完善了纸质和电子档案,只需微信扫描证书二维码,手机即刻显示所持证件的土地信息,还能听取信息语音播报。

  据了解,云和县新一轮土地确权工作于2015年正式启动,涉及全县156个行政村19929户承包户122971个地块。目前,全县确权档案已完成纸质整理和电子扫描成图,土地确权农户签订率达95.1%,已颁发新版《农村土地承包经营权证》10457本,发证率达52.47%,8月底将实现发证率达80%。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 陈刘杰 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号