• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
如何防治乙肝?
2018年08月06日 09:31  云和新闻网

  我国约有2800万慢性乙肝患者,肝硬化、肝癌患者中,乙型病毒性肝炎感染引起的高达60-80%。减少乙肝肝硬化和肝癌的两项基本措施:

  “防”――通过接种乙肝疫苗,减少新发乙肝病毒感染(增量);

  “治”――通过抗病毒治疗,延缓疾病进展,减少慢性乙肝病毒感染者发生肝硬化和肝癌的风险(存量),同时也可降低感染者传播疾病的风险,二者缺一不可。在“减少增量”方面,我国已取得举世瞩目的巨大成就,但在“减少存量”方面仍面临巨大挑战。

  那么要如何保护我们的肝脏呢?

  (一)养肝

  1.早睡觉,在23点之前必须睡使血液回肝解毒。

  2.多吃绿色的食物,因为青色入肝经可以起到养肝护肝的作用。

  3.保持良好的情绪,“肝在志为怒”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪使人烦躁,反之情绪烦躁也会影响到肝。

  4.不要长时间的在电视、电脑前工作,要适当换个姿势按摩按摩眼睛,“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝。

  (二)护肝

  1.均衡饮食,以主食为主,多吃蔬菜和水果;

  2.不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜;

  3.少吃动物油和肥肉;

  4.不要酗酒,不要空腹喝酒,空腹喝酒更容易吸收乙醛;

  5.吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多;

  6.腌制食品容易微生物污染,会伤肝,可适当补充B族维生素和矿物质,如谷类食物。

  再次是慢性肝病患者不适合进行剧烈的体育运动,任何运动应以运动后无疲劳感为宜。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号