• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
精彩世界杯
2018年07月13日 09:58  云和新闻网

  火热的2018年夏天,四年一度足球世界杯在俄罗斯对决,每场精彩的比赛,让球迷们没睡过一天好觉,生活在这个星球上,没有任何运动,像足球一般刺激人们的感官,穿越我们的灵魂。

  世界足坛最高水平的巅峰较量跌宕起伏,一场场激情四射的足球竞技扣人心弦。队员们的一个狂奔、一个争抢、一个狂喜,甚至一滴眼泪、一丝无奈、一脸悲伤都震彻心扉,难忘的、辉煌的、滑稽的瞬间让我们如临其境。

  每场球赛的饕餮盛宴,不仅是力量的角逐,也是技能的博弈,更是人生悲欢离合和大起大落、落寞与辉煌的高度浓缩。足球虽小,浓缩着人间生活;球场虽小,囊括着整个世界。

  足球凝聚集体的能量,让我们看到了团队合作。岗位不同,司职守责,人与人之间相互协作,在球场上凸现得淋漓尽致。在工作中,如何实现自我价值?是自我表现,还是团队合作;是相互埋怨,还是彼此鼓励。只有一个合作的团队,才能有战无不胜的力量。

  强与弱的对决,诠释出世界生存优胜劣汰的自然法则。每场比赛,就像我们职场竞争,是弃悔服输,还是继续加油?当遇到比自己强的人,比自己成功的人,是否就需要自卑,需要放弃?认识自己的弱势,才能负重自强,锲而不舍永远属于强大的人。

  成功与失败是人之常事,没有失败哪来的成功。关键是看我们用什么样的心态去面对,努力过后出现的反败为胜,是因为面对逆境的坚强。在?迥阎?,我们是否去努力争取反败为胜,而不是怨天尤人地将自己再次陷入困境。

  世界到处充满友爱,足球比赛也不例外。突然有人绊倒了你,给一个搀扶,给一个握手,双方笑对,相互拥抱,示出真挚的友爱。如果我们生活里,遇到这样问题,是否可以做到对事不对人,去友好相处。伸出友爱之手,胜过争夺暖心。

  每做任何事情,都不要怕议论。比赛场外,主教练与队员们的评说,是否影响到自己的士气,自己的判断?现实中,我们也能否做到,面对自己不利的舆论和流言时,平静的心态是去面对自己的原则,证明自己。

  人生道路,就像足球赛场上的奔跑,每一步都凝结着勤奋的汗水和付出的艰辛,伤心让人流泪,喜悦同样让人流泪。生活中,我们是否在悲伤的眼里,将自己扔进深渊。擦干泪水,再次爬起,将机会握在自己的手中。

  胜利不是永远保值期,幸福的体验是片刻。胜利道路还很漫长,我们是否有勇气,一直执著走下去,这需要良好的心态。犹如一个球队的心理健康,就如个人的心理健康一样,处理并平衡好人际关系,应对困境能力,积极改善环境能力等等,当我们拥有这些时,不仅仅是胜利,而是搏击精彩的人生。

来源:云和县新闻中心 作者:宋伯航 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号