• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
云和全力以赴打好台风防御战
2018年07月13日 09:31  云和新闻网

       本网讯(记者吴梓嫣王凤凤)受第8号台风“玛莉亚”影响,截至11日15时,我县累计雨量24―70毫米,并伴有6―9级阵风,最大雨量出现在岙头村为69.3毫米,最大风速也出现在岙头村为21.8米/秒。为打好台风防御战,全县党员干部迅速进入应战状态,确保群众生命财产安全。

  县水利局、国土局及交通局等部门和各乡镇(街道)组织人员对全县1个中型水库、17个小型水库和96个山塘、11个涉水在建工程、62个地质灾害隐患点及各类农村危旧房、依山傍水农户等重点区域、重点部位,开展横向到边、纵向到底的彻底排查。各乡镇、街道联村领导、驻村干部等均深入一线,开展转移等各项工作。同时防指成员单位也对各自管辖范围内存在的隐患进行排查,确保安全度过此次台风影响期。

  雨情就是命令,党员干部带头“显本色”。“阿姨,这两天受台风影响,会持续下大雨,你一个人住要注意安全。”7月10日晚,白龙山街道第一时间部署防台工作,实行24小时值班制度,迅速进入“战斗“状态。街道各村(社区)党员干部也第一时间到岗,带上手电筒挨家挨户做动员,有困难解决困难,有问题解决问题,安全转移人员157人。

  风声雨声就是党员干部集合的哨声。从10日傍晚开始,崇头镇全体镇村干部第一时间开启了不间断防台安全宣传模式,并组织群众进行转移。崇头镇镇域多“空心村”,有留守老人1100余人,为更好地保障群众的生命财产安全,崇头镇全体党员干部冒着风雨,冲锋在防汛抗台第一线,积极做好疏散群众、排查安全隐患等工作,先后对镇域范围内边远山村的留守老人和群众共136人进行了安全转移。

  “小牛坑四名留守老人由江根清负责,老屋基自然村有留守老人7人……”10日深夜,在紧水滩镇大牛村两委防汛会上,村干部对各自然村防汛落实情况进行汇报,确保不留盲区。

  搬石头、除黄泥、清障碍物……针对辖区复杂险恶路段、部分路段出现山体滑坡情况,11日上午,县公安局梅源派出所全警出动,冒雨上岗,对后交线二期工程路面两侧水沟进行清理,排除险情、指挥疏导交通。同时还迅速前往地质灾害隐患点砻铺村对还在进行香菇生产的群众进行劝离。

  据了解,为全力做好防台工作,我县9支县级抢险队伍、11支乡镇级抢险队伍共1010人全部集结待命。民政部门设立了1个县级避灾场所、18个乡级避灾场所及95个村级避灾场所,剩余82个村按照基层防汛防台体系的要求,均设置临时避灾安置场所,准备了50顶帐篷、1000条被子、700张草席等生活物资备用。

  

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 王凤凤 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号