• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
多措并举护好农村路
2018年07月13日 09:35  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯通讯员魏建荣)为了避免运砂车对公路路面的污染,近日,云和峰泰矿业有限公司购买了一台洒水车,在该公司运砂的货车都得清洗后上路,避免了遗洒滴漏对公路路面的损害。

  “有了这台清洁‘利器’,今后就不用担心遗洒滴漏对公路造成污染了!”云和峰泰矿业公司负责人蔡源看到一辆辆干净的运砂车驶出大门,心满意足。

  今年是“四好农村路”提升年,县公路路政大队为确保“建好、管好、护好、运营好”公路各项工作的顺利推进,进一步规范公路货车运输行为,于年初多次深入企业与业主和货车司机进行面对面谈心,探讨源头杜绝超载和滴漏的途径和方法,在较短时间内完成了全县涉超企业和砂厂料司机的《涉路涉超、遗洒滴漏专项整治承诺书》签订工作。与此同时,为进一步提高企业和司机爱路、护路意识,县路政大队还组织涉超企业、涉漏货车的司机参与换位体验活动。

  “通过换位体验活动,我们真切感受到了公路日常养护的不容易,同时也更加了解了遗洒滴漏对公路交通安全的影响。”参加换位体验养护活动的驾驶师傅们纷纷表示,以后自己将进一步提高认识,不将没有遮盖好的砂石车开上路。

  为了进一步强化源头管理,解决公路路政大队人员少,管理线路多等诸多难题,县路政大队还通过设立固定执法点和流动执法点,强化公路执法的威慑作用,并结合我县农村公路管护的实际,赋予农村公路巡查员路政协作职能,在全县范围内织就一张严密的路政网。

  “下一步,我们路政还将利用‘互联网+路政执法’的思维,建立源头管理、路上巡查、网上执法的智慧路政管理新体系,进一步提高路政执法效率,做好路政维护,巩固‘四好农村路’建设成果的各项工作。”县路政大队负责人林伟表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 通讯员 魏建荣 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号