• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
追思红色记忆 牢记历史使命
2018年07月13日 09:35  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)为缅怀革命先烈、传承爱国主义精神。7月10日,我县在崇头镇王荫山村举行中国工农红军挺进师“云和会议”旧址纪念碑落成揭碑仪式。

  此次举行揭碑仪式的地点位于尖坳村,是王荫山行政村的自然村之一,该村因地处尖坳门南坡得名。尖坳门是云和县城至景宁沙?G、英川等地必经古道,且有多条道路与龙泉的龙南、安仁等地相连。

  1935年5月6日,粟裕、刘英率中国工农红军挺进师主力第一、第三纵队,从龙泉县(现龙泉市)蛟??村出发抵达云和县尖坳村宿营。当晚,师政治委员会在此召开了一次极其重要的会议,史称“云和会议”。这次会议认为,挺进师前一时期的作战,为开辟浙西南游击根据地创造了条件,进入浙西南后,主要任务是从正规战争向游击战争转变,把武装斗争和根据地建设结合起来,创建以仙霞岭为中心的浙西南游击根据地。此次会议是挺进师从正规战向游击战的重要转折,它为开辟浙西南游击根据地奠定了思想基础和组织基础。

  “举行揭碑仪式,是为了珍视历史,慰祭先烈,激励后人,更好地继承和发扬坚韧不拔、英勇不屈的革命英雄主义精神,积极投身建设童话云和‘大花园’。”崇头镇党委书记项宗荣表示,下步,将继续修缮“云和会议”旧址,使这里成为我县开展革命传统教育的红色基地。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号