• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
上官国明督查云和雪梨振兴工作
2018年07月13日 09:20  云和新闻网

 

  本网讯(记者柳项云)7月12日,县委副书记、县长上官国明在县领导王涯陪同下,督查云和雪梨振兴工作。

  上官国明一行先后查看了元和街道陈村村王善宗雪梨基地和雪梨深加工项目选址,认真了解产业发展规划、经营模式等情况。上官国明叮嘱有关部门要做好技术指导和政策扶持,把技术论文写在大地上,打响云和雪梨作为云和传统名果的“金名片”。

  汇报会上,县农业局负责人作汇报;参会单位相关负责人发言。

  就如何推进下步工作,上官国明强调,要做好“一二三四”文章。要绘好一张蓝图。要加强调查研究,准确认识和把握云和雪梨发展规律,按照适度超前的原则,尽快编制出台“云和雪梨”振兴规划,科学规划生产基地、产品加工和产品营销的产业布局。

  上官国明要求,要紧抓两项建设。要紧抓基地建设,围绕“万亩亿元”目标做好项目谋划,以扶持政策指导和督促梨园改造、新建工作;要紧抓品牌建设,深挖云和雪梨文化,讲好云和雪梨故事,巧借“丽水山耕”公用品牌东风,多渠道强化营销,提高品牌知名度和美誉度。要推进三产融合。要全面推广运用雪梨优良品种,大力发展云和雪梨产品加工业,延伸产业链,提高附加值。扶持和鼓励龙头企业做大做精做强,发挥示范带动作用,力争把云和打造成全国雪梨的主要交易市场、精深加工和出口创汇集聚区。

  上官国明强调,要强化四个保障。要强化组织保障、要素保障、技术保障和舆论保障,凝聚雪梨重点企业、专业合作社和种植户的合力,提升产业化经营水平,助推农旅融合和农民增收,加快实现乡村振兴。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号