• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
西瓜灯会话振兴
2018年07月11日 09:48  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏通讯员杜娅妮高晶晶)7月7日晚,“以乡村振兴文化先行”为主题的2018年白龙山街道沙溪、新建村“西瓜灯会”在沙溪村举行。

  活动现场,一盏盏精致的西瓜灯整齐地摆放在展览桌上,在灯光的映衬下显得更加美轮美奂,静静地接受着相机的“问候”。

  西瓜灯是一种传统民俗文化,是在西瓜上雕出各种精美的图画,内置蜡烛或电灯的西瓜灯艺术,深受广大群众喜爱。在沙溪、新建两村,制作西瓜灯有着悠久的历史,每逢夏季西瓜上市,村民们都要刻制几盏西瓜灯,既有照明引路之用,也有装饰点缀之美。

  参加此次西瓜灯会的西瓜灯全部出自两村村民之手,他们利用闲暇之时进行精心雕刻,特意来参加西瓜灯评选。一个个西瓜灯主题鲜明,各有特色,有表达对党深厚感情的,寓意和谐社会的,寄托美好愿望的……无不展现着雕刻者的娴熟技艺,对乡村振兴无限的期许。

  在欣赏西瓜灯之时,吃西瓜、猜灯谜、唱红歌……活动现场高潮迭起。活动间隙,来自沙溪、新建两村的村民还为在场的观众进行了歌唱表演,把现场的气氛推向了新的高潮。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 通讯员 杜娅妮 高晶晶 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号