• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
一份来自耄耋老人的特殊礼物
2018年07月11日 09:48  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯通讯员蓝丽芳)嫩绿的黄瓜、亮紫的茄子、焯水的苦麻菜……满满当当装了几菜篮子。几天前的一早,县农业局迎来了5位“不请自来”的特殊客人,他们都已年过8旬,却坚持坐一个多小时的车,将这几篮子新鲜蔬菜亲手交到农业局第一党支部党员们的手中。

  那么,老人们到底为何而来呢?

  原来,这5位年近8旬的老人是崇头镇黄家畲村的村民。今年3月,我县启动了“主题党日进百村、入千户、关爱万名留守老人”活动,全县146个机关党支部与全县各村结对,共同开展关爱留守老人工作,而农业局第一党支部正是与5位老人所在的黄家畲村结成了帮扶关系。

  几个月来,县农业局第一党支部的党员们几度走进黄家畲村,为村里60多名留守老人送去温暖。包饺子、理头发、拍照片……党支部党员们做的每一件事,黄家畲村60多位留守老人都深深记在心里。

  该如何感谢农业局第一党支部的这些党员呢?经过几天的商量,村里的老人一致决定,要将自家种的新鲜蔬菜送给他们尝尝。“这些蔬菜都是我们刚从田里摘回来的,就想送给他们尝尝鲜,感谢他们这么关心我们。”叶朝荣老人乐呵呵地对记者说,自从农业局与黄家畲村结对后,老人们原本空虚的日子徒增了许多乐趣和温暖。他们早早就商量好,一定要向农业局第一党支部党员们表示感谢,感谢他们无微不至的关爱。

  “真的非常意外,也非常感动,老人们奔波这么远的路,只为给我们送来自己种的蔬菜。今后,我们会抽出更多的时间去村里开展活动,为老人们做一些我们力所能及的事情。”接过沉甸甸的菜篮子,农业局第一党支部的党员们满是感动,连声道谢。

  礼轻情意重。虽然只是几篮子蔬菜,但却承载着老人们满满的感谢。农业局第一党支部与黄家畲村老人们“一来一回”的互动便是为民服务最生动的诠释,也激励全县机关党员积极参与“百千万”活动,为更多留守老人带去关怀和温暖。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 通讯员 蓝丽芳 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号