• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
赤石乡党员“两学一做”常态化
2018年07月11日 09:48  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)“现在利用空暇时间,通过手机、电视、微信等方式来学习党的方针政策,打破以往时间空间上的限制,很方便。”近段时间以来,赤石乡新林村党员练良英,忙完家务活后,经常会利用空闲时间,拿出手机进行学习,并将学习体会详细记录在“两学一做”教育常态化、制度化“学习动态”手册上。练良英告诉记者,现在这种学习方式,更贴近农村党员的日常工作和生活。

  练良英所说的学习方式,是赤石乡今年5月份在做好规定动作的基础上,创新自选动作,推出的“两学一做”学习方式。“抓‘两学一做’学习教育制度化和常态化,是农村主题党日规定的一项动作,在此基础上,赤石乡党委积极转变学习方式,把学习习近平总书记的重要讲话精神,纳入到农村党员的日常生活中。”赤石乡党委委员刘鑫告诉记者,农村党员可以在忙完农活的闲暇时间,随时通过手机、微信、报纸等载体,关注党的方针政策,并且通过学习记录本,对相应的内容进行纪录。

  目前,赤石乡已在全乡范围内,全面推广学习动态工作记录这项工作,并将其纳入到各村主题党日活动的规定流程中。农村党员要将本月的学习情况、学习纪录,带到主题党日活动中,由村党支部书记进行审签和审阅。同时,赤石乡党委也将学习动态工作,纳入到农村党员的先锋指数考评当中,作为党员年终评优评先的一项重要依据。

  “推广学习动态工作,主要目的就是通过学习动态的纪录,提高农村党员学习的主动性,提升‘两学一做’学习教育的良好效果,实现学习常态化。”刘鑫表示。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号