• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
严阵以待 严防死守 云和全面部署防台风工作
2018年07月11日 01:20  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)7月10日,全县防台风工作部署会议召开。县委书记叶伯军出席会议并讲话,县领导吴新立及各乡镇(街道)和防指成员单位主要负责人参加会议。

  就如何做好防御准备工作,叶伯军要求,思想认识要到位。全县上下要提高政治站位,增强政治责任感,从讲政治的高度来看待抗台问题,以对人民群众生命财产极端负责的精神,强化以人民为中心、生命至上的原则,紧紧围绕“不怕兴师动众、不怕劳命伤财、不怕十防九空”的三不怕精神,做好防台工作。工作部署要到位。各乡镇(街道)和有关部门要立即研究部署防台工作,压实防汛防台的各级责任,各联系村领导、驻村干部、村两委干部要立即到岗到位,开展思想工作和转移工作,按照防汛防台预案坚守岗位,认真履行职责,全力做好防御台风的各项准备工作。

  叶伯军要求,措施落实要到位。各级领导要靠前坐镇指挥,深入项目工地、防汛防台一线、地质灾害重点村等重点区域,着手开展全面防台防汛检查指导工作。人员转移要到位。人员转移是防台工作的重中之重,要按照“网格化、清单式”管理的要求,落实责任,及时转移危险区人员,切实做到应转尽转,全力保障人民群众的生命财产安全。

  叶伯军强调,预报预警要到位。要加强风量、雨量等信息研判,及时调整防台部署,确保安全度过此次台风影响期。应急预备要到位。各乡镇(街道)、防指成员单位要落实各项防御措施,全面备战超强台风,坚决死守“不死人,少伤人、少损失”底线,全力做好抢险队伍和物资储备工作,确保圆满完成防汛抗台任务。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:鲍金凤

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号