• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
夏季健康饮食小常识
2018年07月06日 09:51  云和新闻网

  夏天是阳气最为旺盛的一个季节,所以在夏季里面的养生原则应该以养心和宁神为主,其实我们可以从饮食方面入手来实现我们在夏季拥有健康的身体。一起来看看夏季饮食健康小常识吧。

  既然夏季要养心,那么我们可以多吃一些苦味的食物,我们都知道苦味入心,所以像苦瓜这些食材适合在夏季吃。

  一、饮食以清淡为主

  夏季饮食以清淡、苦寒、丰富营养、易消化的食物为佳,不要食用黏腻食品,阻碍胃肠消化,勿过饱过饥。夏季酷暑炎热、高温湿重,吃苦味的食物,就能清泄暑热,便可以健脾,增进食欲。夏季汗多易伤阴,食酸性食物能敛汗。

  二、饮食调配方面要注意

  细粮与粗粮要搭配吃,稀与干要适当安排。一个星期应吃三餐粗粮,以二稀一干为宜,早上吃面食、豆浆,中餐吃干饭,晚上吃粥。荤食与蔬菜配制要合理,夏天应以青菜、瓜类、豆类等蔬菜为主,辅以荤食。肉类以瘦猪肉、牛肉、鸭肉及鱼虾类为好,老人以鱼类为主,辅以瘦猪肉、牛肉、鸭肉等。

  三、夏季失水多,应多喝水

  夏季要多喝水,以温水为佳,每天7-8杯为宜。身体要随时保持水分和补充水分,水在人体内起着至关重要的作用,维持着人体正常的生理功能。夏季失水会比较多,若不及时补水就会严重影响健康,易使皮肤干燥,皱纹增多,加速人体衰老。另外矿泉水、冷茶,牛奶,苹果汁是理想的解渴饮料。
       上文我们介绍了夏季健康饮食小常识,我们知道在夏季饮食要以清淡为主,并且在夏季要记得多喝水、多注意饮食的搭配,其实这些小常识看起来是再普通不过的了,养生没那么复杂,只要我们坚持就好。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号