• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
世界杯的永久魅力
2018年07月04日 09:56  云和新闻网

  世界杯如火如荼地进行着,吸引了无数人的目光。那么,世界杯到底有什么魅力,值得亿万球迷为之倾倒呢?世界杯的魅力在于竞争奔放。在由十一人组成的战斗集体里,队员们要经过多少次的艰难的攻防,无情的对抗,长距离的不停顿的奔跑,抢断、跳跃、冲撞、夹击、包抄,一次又一次被踢倒了,爬起来,又被踢倒,再爬起来,有时简直是浴血奋战。机会失掉了再创造,创造了又失去。在场的人们,忽而上天堂,忽而下地狱,忽而为胜者狂欢,忽而为败者鸣冤。一个平时心情平和的人,也会被这种变幻不定的气氛弄得焦躁不安,甚至歇斯底里。

  世界杯的魅力在于释放情感。德国和墨西哥的小组赛最后以0比1的比分爆冷收场,或许这个结果令人意外,但墨西哥人的确踢得不错,要不是他们脚下留情恐怕比分还要更大。这是属于墨西哥人的胜利,能够战胜卫冕冠军德国这样的超级强队,无疑是足以载入史册的一刻。比赛结束,球队的头号球星“小豌豆”难掩内心激动,落下了男儿的英雄泪。或许,这就是世界杯的魅力,承载了庄严的历史感,还压缩着民族的厚重情绪。

  世界杯的魅力在于张扬个性。每个球员都个性十足,球迷的心情也随现场局势的变化起伏跌宕。梅西与C罗孰强孰弱?这是世界足坛最大的热点话题,国际足联称,梅西和C罗这两位球星已经轮流坐庄、统治了国际足坛整整十年。C罗以一场帽子戏法一个人逼平了强大的西班牙,第二场星光再现又打进全场唯一进球,期待C罗继续保持状态,带领葡萄牙在世界杯赛场走得更远。而梅西则迷失在冰岛和克罗地亚的人海防守中,关键时刻还罚丢点球,但在最后一场小组赛中,带领阿根廷冲出重围,惊险出线。

  世界杯的魅力在于充满变数。德国、哥伦比亚等强队都在首轮失利,而巴西、阿根廷也纷纷被逼平。这就是世界杯的魅力,一切都有可能,难以预测、出乎外界意料的足球赛。其实,世界杯上的比赛,远不止于胜负与成败,它牵动着一个家庭、一个国家、一个民族的情感和喜怒哀乐,对抗与胜负、顺境或逆流、现实与梦想,都在世界杯赛场上得以充分展现。正因如此,球迷们才如此热爱世界杯,为它等待,为它痴迷,为它疯狂。

  世界杯的魅力就在这儿了:没有谁是铁定的老大,也没有谁因为名气大就铁定能赢。有时,我更愿意读这样一个故事:1942年,纳粹德军占领乌克兰的时候,曾经逼迫基辅迪纳摩队的球员和希特勒的卫队来一场友谊赛。赛前他们收到警告:“如果你们敢赢,就死定了”。于是一开始,在恐惧与饥饿的折磨下,他们只好准备输球。不过到了最后,他们无法抗拒尊严的呼召。球赛结束,十一位球员穿着队衣在悬崖边上被处死。直到今天,他们的纪念碑还是乌克兰人民的圣地。

  世界杯的魅力让越来越多的人深陷其中,球迷们能够彻夜狂欢,举杯痛饮,为自己喜欢的队伍加油,为自己喜欢的球星呐喊助威。人生能有几回世界杯?这问题或许有些残酷。四年一次的轮回,成了生活的调剂品,可以是尽情挥洒汗水的青春,刻骨铭心的热恋,还可以是一生的挚爱,无怨无悔!

来源:云和县新闻中心 作者:高中梅 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号