• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
手足口病再次来袭 妈妈知道这些,孩子少受罪!
2018年06月15日 09:41  云和新闻网

   “手足口”有哪些症状?

  初发期(1~2天):潜伏期多为2~10天。宝宝突然发热、食欲减退、头痛。症状重者可以出现高热,体温38℃~40℃。

  高峰期(3~5天):宝宝的口腔、手掌、足底、屁屁上相继长出红色的皮疹,很快转为小疱疹,不疼不痒,口腔内水泡破溃会造成疼痛不适,宝宝出现不爱吃东西,爱流口水,烦躁不安。

  恢复期(6~10天):宝宝的体温与食欲基本恢复正常。皮疹渐渐消退,不留疤,无色素沉着。

   被“手足口病”缠上了怎么办?

   1、饮食清淡、易消化

  很多宝宝因口腔疼痛不愿吃东西,如宝宝疼痛难忍拒绝进食,可为宝宝准备吸管和流质食物,如肉粥、蔬菜粥、米糊。可在医生指导下用利多卡因溶液涂于口腔疱疹处。

   2、皮肤要清洁干燥

  保持患处皮肤清洁、干燥。如果疱疹实在疼痛难忍,可用冷毛巾轻轻擦拭,或在医生的指导下涂冰硼散、1%金霉素甘油等。

   3、退热和补充水分

  宝宝体温超过38.5℃,服用退烧药。让宝宝多喝水,密切观察病情。呕吐的宝宝需补充水分和电解质,可去药店购买口服补液盐。

  4、消毒和隔离

  对宝宝日常用品进行消毒,如煮沸、暴晒,用碘伏或含氯消毒液擦拭后静置片刻再使用清水擦拭。避免接触其他宝宝,不去人多的公共场所。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号