• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)“童话匠” 共筑童话城   
2018年06月13日 10:53  云和新闻网

  “雪梨是我们元和街道的主导产业之一,也是我们街道实施乡村振兴的有力抓手,我们一定要利用好这个独具特色的产业,利用小小‘名果’带动一方百姓致富增收。”

  ——元和街道党工委书记武燚说,仅去年,该街道雪梨产业收入达420余万元。

  “我们只要与相关部门签订承诺书,就可经发改部门‘一窗受理’,直接进行开工建设,不用经过各类审批,极大地缩短了审批时间,提高了企业效能。”

  ——首批入驻云和首块“标准地”的广东贝尔康幼教设施有限公司负责人白锡群说。云和县首块“标准地”位于工业园区杨柳河区块三期和沙溪区块,它在土地出让之前预先设置了一套投资、产出、能耗标准作为土地“招拍挂”出让的前置条件,一次性告知企业,便于企业作出承诺,让真正“好”的、“对”的企业顺利入园发展。

  “今年,我们长汀村计划引进一些水上项目,到时候来长汀玩沙戏水的人一定更多,村民在家门口就能致富。”

  ——石塘镇长汀村村委主任徐宇军说。自2016年长汀沙滩开放至今,已累计接待游客130多万人次,乡村旅游收入达3900多万元,为村集体经济创收230余万元。

  “今年是改革开放40周年,历史的轨迹、今天的成就检验并昭示了改革创新的发展主引擎地位。作为改革创新行动的主要参与者,我们责无旁贷,必须全力以赴。”

  ——云和改革创新行动领导小组办公室负责人任军伟说。

  “党的十九大提出实施乡村振兴战略,我们云和积极行动,成立了全国首个乡村振兴讲习所,经过半年多的实践,乡村振兴讲习所已经越来越成为云和振兴乡村的一个重要载体和平台。”

  ——云和县农村办公室主任王兰夏说。今年,云和将通过实施农村产业兴旺工程、美丽乡村建设工程、乡村文化繁荣工程等六大工程,让云和一个个乡村从沉睡中醒来,让世代生活在这片土地上的农民更有盼头。

来源:丽水日报 作者:本报记者 沈隽 麻萌楠 叶小平 严晶晶 通讯员 陈雅雯 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号