• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“红色网格图”延伸服务触角
2018年06月13日 09:44  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯通讯员邓祥禄)“现在,我每天都会到小区里转悠一圈,发现问题能解决的就当场马上解决,解决不了就报送到社区,社区会帮助协调解决。”对于元和社区南山小区服务支部书记这个身份,党员叶端尧扮演得不亦乐乎,他告诉记者,自从成了街道“红色网格”里的一名网格员,每天的生活丰富了不少。

  为进一步加强基层服务型党组织建设,优化基层党组织机构,延伸党组织覆盖面,元和街道元和社区探索居民治理新路径,建立“红色网格”,辖区680名在职党员、新市民党员、离退休党员等都积极到社区和相应网格报到、认领志愿服务项目,构建起“社区大党委+红色驿站+红色网格+全科网格”的“红色网格图”。

  “6月2日,南山小区车站路巡查,发现有乱堆放现象。”几天前,南山小区网格员巡查反映,小区出现脏乱现象。元和社区立即组织人员,对开放式小区进行集中整治,社区环境卫生得到极大的改善。社区党支部书记张洁向记者介绍说,社区还通过党群议事会,建立了“红色网格”督查队,专门治理“脏乱差”,实现“洁齐美”。

  为了让“社区大党委+党员红色驿站+红色网格+全科网格”的基层治理模式更接地气,服务更加有效,元和街道把“红色网格图”建立情况纳入支部书记抓基层党建工作述职评议,并建立考核评比制度,对活动开展好、服务成效好的“红色网格”进行奖励,形成“比学赶超争先进位”的良好氛围。

  “自从有了红色网格,社区的党员都聚集起来了,无论是流动党员还是在职党员都参与到幸福家园的创建中来,干了一件又一件实事。”元和街道党委委员马芳芳表示,下一步,还将建立“红色网格长”交流平台,实现群众事群众议群众定,打通党组织服务群众的神经末梢。

  据了解,“红色网格”,辐射辖区和城中常住居民人口3762户、7500余人。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 通讯员 邓祥禄 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号