• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
网格员争当居民“贴心管家”
2018年06月13日 09:44  云和新闻网

  本网讯(记者吴梓嫣)“沙溪村有一处危房倒塌了,需要尽快修理。村民们路过时要注意安全……”夜幕降临、华灯初上,在大多数人结束了一天的繁忙,开始享受属于自己的生活时,白龙山街道网格员王梅娟撑着伞,在沙溪村内排查安全隐患,顾不得雨水打湿了自己的头发和衣襟,走访一栋栋、一户户……

  走村入户,排除隐患。“身为一名网格员,每天的工作便是在自己负责的区域内巡逻,第一时间发现问题,然后及时联系处理解决。”同王梅娟一样,在繁忙的工作中,也不忘每天入村入户巡查的网格员还有很多。每日一巡查,已成为白龙山街道网格员们的工作习惯。

  加强和创新基层治理,一直都是街道的一项重点工作。白龙山街道信息综合指挥室自建立以来,通过拓宽网格功能、整合资源、优化办事流程等方式实实在在提升了工作效率。截止目前,白龙山街道网格员共上报信息达5000多条。

  “近段时间以来,我县暴雨连连,而越是在这样天气恶劣的时候,越是网格员们工作最忙碌的时候。”白龙山街道相关负责人介绍说,网格员的存在,多次将社区安全隐患消除在萌芽阶段。有时,因为任务特殊,他们在完成一天的工作后,还要在深夜加班。见过路边门头房牌匾有些歪斜,存在极大的安全隐患,他们会主动与业主沟通帮助其修复;见到路上移位的古力盖,他们从不敢掉以轻心,为防止行人和车辆路过不慎发生事故,第一时间联系进行修理……加班加点,为民服务,这样的事情还有很多很多,凡是居民有难题,网格员们都会想办法帮助解决。

  白龙山街道的网格员们用实际行动诠释着“平凡的岗位,不平凡的光彩”,向大家展示了新时代基层网格员的风采。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号