• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
畲汉同心共建会 促进民族大融合
2018年06月11日 10:49  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯通讯员张彦良杜学锋)自大坪村成立“畲汉同心共建会”以来,村里许多难题都在互建会的帮助下,迎刃而解。对于“畲汉同心互建会”发挥的作用,村民们无不竖起大拇指点赞。

  近年来,随着云和“小县大城”战略的深入推进,更多人口往县城集聚。大坪畲族村也成为人口下山转移重要迁入地之一。为了进一步促进畲汉融合、村居融合,我县积极探索创新基层治理模式,在大坪村成立首个“畲汉同心共建会”,协助各方开展基层协商民主,提升基层自治服务管理水平,推动乡村振兴,促进各民族大团结、大融洽、大发展。

  据了解,“畲汉同心共建会”下设和谐同心委员会、美丽同心委员会、公益同心委员会、应急同心委员会等四个委员会,分别开展和谐创建、美丽共建、公益服务、矛盾化解等工作。首批共建会共有代表52名,皆为住在大坪村的本村代表和移民代表。

  大坪村党支部书记梅显平是土生土长的大坪人,他告诉记者,看着本村村民与外来村民相处得越来越融洽,他心里也是美滋滋的。

  “我们计划在今年年底前在全县的其他畲汉融居村庄也逐步建立畲汉同心共建会,进一步提升基层治理水平。”县委统战部相关负责人表示,将利用好“畲汉同心共建会”的积极作用,倡导畲汉融合,村民和谐相处,引领云和农村精神文化的全面发展,助力乡村振兴。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 通讯员 张彦良 杜学锋  编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号