• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
寂静山乡笑语喧
2018年06月11日 09:29  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯)5月中旬,紧水滩镇田铺村的平静再次被打破,村广场上热闹非凡。“你们又来啦!大家都盼着呢。”村民们与县城里来的党员志愿者们热情打招呼。

  田铺村山路崎岖,进城极不方便。村里的年轻人大多出外打工,只留下老人们冷清度日。今年3月,我县启动“主题党日进百村、入千户、关爱万名留守老人”活动,146个机关企事业单位党支部、3000多名党员把关爱送到留守老人身边,田铺村也热闹起来了。

  这一次,县民政局机关党支部联合县96345社会公共服务中心、县老年电视大学,为村里30多名留守老人送来了关爱服务。除了免费配钥匙、送雨伞、送围裙、测量血压,他们还带来了精彩的文艺演出。

  中午,党员志愿者们为老人们精心准备了一顿午饭。“子女常年在外打工,一年也没回来几次。现在我老了,就想身边有人陪着,你们每次来我心里就暖洋洋的。”85岁的王思聪老人高兴地说。

  县民政局党组副书记李叶平说,这已经是他们机关党支部第四次走进田铺村了。前两次来村里,党员们挨家挨户走访了全村的留守老人,登记了基本信息。很多老人反映村里没有什么文体活动,平时生活单调。党员们把老人们的话牢牢记在了心里。

  回去后,正巧县保健操协会党支部听说了“百千万”活动,也希望参与进来,双方一拍即合。第三次进村时,他们和县保健操协会的党员们一起,为老人们送去了慰问品和精彩的演出,丰富留守老人的精神文化生活。

  县财政局第一党支部结对的是大源村。91岁的温章坤老人与年迈的老伴相依为命。自从财政局的党员们与他结对后,就经常来跟他说话谈心。得知老人腿脚不便,平时只能拿家里的一张旧椅子当拐杖,非常需要一张轮椅,局长柳成东迅速联系县残联,帮助老人尽快达成心愿。

  送去油米、送医下乡、送戏进村……全县各机关企事业单位党支部走村入户,各显其能,为留守老人送去关心和温暖。截至目前,除了机关党员外,还有8个社会组织、社会团体支部也先后加入到关爱留守老人的行动中来。

  “走进乡村,走进农民家里,走进留守老人,机关党员们从活动中得到了党性的锻炼,支部的凝聚力也更强了,充分发挥了党建引领作用。”县机关工委书记蓝晓荣表示,县里还要求机关党员结合实际,为结对村出一些金点子,共谋乡村振兴。

  据了解,下一步,云和县各机关企事业单位党支部将进一步整合资源,针对留守老人的实际需求,联合开展系列服务活动,真正实现留守老人“老有所乐、老有所依、老有所养”。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号