• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)用手中笔书写 新时代伟大故事
2018年06月07日 15:46  云和新闻网

  “通过参观红色文化基地,我有了更加直观的认识,深刻认识到幸福生活来之不易。”6月3日,市作协组织部分作协会员赴云和小顺村瞻仰“抗战阵亡将士纪念碑”、冯雪峰旧居等红色文化基地,感悟革命精神,坚定理想信念,激发创作热情。

  小顺村是我市著名的红色文化基地。1938年4月,浙江铁工厂在云和小顺落户,生产了大量武器支援全国抗战。1942年5月,日军发动“浙赣战役”,民国浙江省政府从永康迁驻云和,以云和县治为临时省会,历时3年零4个月,成为浙江省抗战的“大后方”。

  参观过程中,市作协会员每到一处都认真地向有关人员了解历史细节,并与随行人员一道缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  “今年正值改革开放40周年,丽水作为浙西南重要的红色革命根据地,拥有丰富的文化精神财富,通过瞻仰红色文化基地,激励全市作家牢记使命,传承红色精神,用手中的笔书写新时代的伟大故事。”市作协相关负责人表示。

  

来源:丽水日报 作者:记者 郑委 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号