• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
(丽水日报)第十二届云和梯田开犁节开幕
2018年06月07日 15:41  云和新闻网

  昨日上午,第十二届云和梯田开犁节开幕。开幕式上,云和被授予“梯田保护与发展联盟发起地”称号和“全球梯田联盟产业经济研讨会”永久举办地称号,云和梯田进入“中国梯田保护与共享推荐”名单。

  云和开犁节是云和县梅源山区在每年芒种时令启动夏种的汉族传统民俗活动,有着近千年的历史。它有一套完整、固定的活动程序,包括祭神田、吼开山号子、芒种犒牛等民俗文化,前来参加开犁节的人们都可以充分感受传统农耕技艺、民间艺术和民风习俗。

  本届梯田开犁节以“云和梯田里,共享云和你”为主题。伴随着悠扬的山歌声,祭神田,犒耕牛,一个个饱含农耕民族韵味的古老仪式在云和梯田上演。

  本届开犁节除了丰富的农耕文化体验等传统活动外,主办方一方面通过举办梯田研讨会、 “六头民宿”发展论坛,研究探讨全球梯田产业经济发展趋势、“六头民宿”发展方向,以产业兴旺促进乡村振兴,进一步提升云和旅游的知名度和影响力;一方面举办美文品读会、千人毅行大赛、畲族婚嫁表演等活动,不断丰富“旅游+”内涵,展现云和原生态风貌、风土人情的独特魅力。

  

来源:丽水日报 作者:记者 林坤伟 陈雅雯 编辑:包艺敏

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号