• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
石塘镇倾力打造“十里云河”风景线
2018年06月06日 11:23  云和新闻网

(图片来源于网络)

  本网讯(记者陈雅雯)市委书记张兵的“丽水之问”提出后,我县各乡镇(街道)立即反思,并按照市委相关要求和部署,对标宁德,比学赶超。石塘镇积极开展学习讨论,如何利用地方优势,对标宁德,实现赶超发展。

  石塘镇位于县域东北面,地处莲都、云和和松阳三县交界之处,是童话云和东大门、秀山丽水后花园。全镇主要有茶叶、板栗、油茶三大传统产业,共有茶园面积3万亩、板栗1.5万亩、油茶6万亩,三大产业规模都位于全县首位。近年来,石塘镇依托当地的特色和优势,逐渐摸索出一条有地域特色的增收致富路。

  “与宁德相比,我们有很多不足,但也有着自身的发展优势。”石塘镇下辖34个行政村,在镇党委书记叶晓彬心里,每一个村的优劣势他都一清二楚。学习了宁德市的发展经验后,他深有感触:“要走好农民增收致富的路子,关键的一点就是要把当地人无我有的优势发挥到极致,而不能一概而论。

  叶晓彬说,石塘镇发展的优势十分明显,除了三大传统产业外,山、水也是世代生活在这里的村民们最可靠的“财富”,旅游业也是让村民们鼓起“钱袋子”的另一条路子。借鉴宁德“大旅游”的发展经验,目前,石塘镇正着力策划将“十里云河”风景线上的7个村庄按照“一村一景”打造成A级景区村,同时,以小顺村为中心,建设“大小顺”,将小顺村周边的村子串联起来,实现全镇的抱团发展。

  “接下来,我们将进一步学习宁德的发展经验,利用好我们的优势,补齐短板,让村民们真正捧起‘金饭碗’,过上幸福的日子。”叶晓彬对石塘的未来充满信心。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号