• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网 > 便民公告
健康小贴士:控烟健康核心知识
2018年06月06日 11:20  云和新闻网

吸烟的危害

    中国吸烟人数超过3亿,约有7.4亿不吸烟者遭受二手烟暴露的危害,每年因吸烟死亡的人数逾100万。烟草烟雾至少含有69种致癌物,其中尼古丁可导致烟草依赖,烟草依赖是一种慢性成瘾性疾病。
    吸烟可以导致多种恶性肿瘤,包括肺癌、口腔癌、鼻咽部恶性肿瘤、喉癌、食管癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、膀胱癌、宫颈癌、结肠直肠癌、乳腺癌和急性白血病等。
    现在吸烟者中将来会有一半因吸烟而提早死亡,吸烟者的平均寿命比不吸烟者缩短至少10年。

    控烟小常识

    戒烟是降低吸烟危害的唯一方法,戒烟越早越好,任何年龄戒烟均可获益。戒烟可以显著降低吸烟者肺癌、冠心病、慢阻肺等多种疾病的发病和死亡风险,延缓上述疾病的进展,并改善预后。
    吸烟者应当积极戒烟,吸烟者本人的戒烟意愿是成功戒烟的基础。吸烟者在戒烟过程中可能出现不适症状,必要时可依靠专业化的戒烟治疗。
    吸烟者应当尊重他人的健康权益,不在室内工作场所、室内公共场所、公共交通工具内和其他禁止吸烟的场所吸烟。
    戒烟门诊可向吸烟者提供专业戒烟治疗。

来源:云和县新闻中心 作者: 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号