• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
徒步丈量云和梯田
2018年06月04日 10:06  云和新闻网

  本网讯(记者柳项云通讯员叶苗)行走于青山绿水间,徒步丈量美丽梯田,让心灵拥有超俗的平静。6月3日8时30分,2018“共享梯田·魅力云和”千人毅行大赛暨骏彩徒步大会联赛在云和梯田拉开大幕。

  启动仪式结束后,来自省内外各地1800多名徒步爱好者从比赛起点一涌而出。行走在蜿蜒的盘山公路上,一路上烟雨朦胧,沿途景色优美,绿意盎然,空气清新,美丽的梯田云海给大家带来别样的户外运动体验。

  据了解,活动分为进阶组和专业组,选手们统一从景区游客接待中心出发,专业组路程全长18公里,终点位于云和梯田七星墩观景台;进阶组路程全长11公里,终点位于云和梯田日出云海观景台。比赛沿途设置多个补给点,救援队、志愿者等相关工作人员为选手提供各项保障服务。

  10时50分,当记者来到进阶组终点时,选手们已陆续完成比赛,大家纷纷依次排队领取完赛奖牌。“云和梯田沿路的风景美,空气好,在绿水青山中徒步运动,对常年生活在钢筋水泥的市民来说是一种非常好的放松休闲。”60多岁女选手华以荷完赛耗时1小时50分,这次她与110多位毅行爱好者早早地约好报名,特地从泰顺赶来云和参赛。

  在赛事进行过程中,一位绑着绷带的外国选手在众多选手中特别显眼。来自德国的云特,目前在云和经营一家德国餐厅,他不仅坚持带伤参赛,还特地起早制作了50个德国传统面包圈,带到比赛现场免费与参赛选手分享。

  “徒步运动不但是耐力与意志力的挑战,更是一段回归自然、收获健康的旅程。”专业组第一名选手刘丽军来自县长跑协会,他说希望通过大家的共同努力,带动更多市民参与全民健身活动。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 叶苗 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号