• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
民生改善行动铺就百姓富美生活路
2018年06月01日 17:05  云和新闻网

  本网讯(记者程鹏鹏)今年五一小长假期间,我县各大旅游景点人流量暴增,旅游收入随之水涨船高。据统计,仅小长假这3天,我县共接待游客21.295万人次,实现旅游综合收入12146.14万元,同比分别增长18.77%、25.8%。除门票收入之外,农家乐(民宿)收益作为其中重要组成部分,鼓起了群众的“钱袋子”。

  旅游发展起来了,农民富起来了,这是民生改善行动具体实践的生动范例。“民生改善行动以提高人民群众生活福祉作为目标,就是想办法让群众的生活环境好起来,让群众的腰包鼓起来。”县农办相关负责人告诉记者,今年以来,我县大力发展农家乐(民宿)促增收,组织开展标杆、精品“云和云居·六头民宿”评选工作,评选出5家标杆“六头民宿”、10家精品“六头民宿”。一季度新增农家乐(民宿)12家,民宿接待游客数68.97万人次,营业收入4227.88万元,同比分别增长21%、32%。

  连日来,石塘镇中心小学迁建工程正在紧张施工中,目前已完成了小学教学楼、综合楼及幼儿园用房的基础承台、基础柱砼浇捣工作。教育事业一直以来都是人们关注的热点,实施学校改造工程、学前教育补短板工程成为我县今年教育工作的重点之一。“目前,相关建设工程正在有序进行之中,下步,我们将加快教育现代化县建设,推进实验幼儿园综合楼、城南九年一贯制学校等项目建设,逐步提升教学质量和学校品质,回应云和百姓对于教育事业的殷切期盼。”县教育局负责人表示。

  近段时间,在县城大街小巷,每晚都可以看到身穿红马甲的志愿者们在巡逻。这是我县在全县范围内开展的“平安大巡查”活动,也是平安建设“六大活动”的一项重点内容,活动组织广大党员干部、群众积极投身平安志愿服务活动,在县城5个区块进行全年常态巡查,着力提升群众的安全感,合力打造平安云和。

  下步,我县将继续深入实施民生项目,切实抓好民生重点工作,加快群众增收致富步伐,推进社会事业发展,努力营造和谐稳定社会环境,确保民生改善行动取得实实在在的成效。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:卢伟峰

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号