• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
网格大练兵 技能再提升
2018年06月01日 09:30  云和新闻网

 

  本网讯(记者林学之通讯员胡建芬)为检验网格大练兵的实际效果,提升网格员业务素质和技能水平,日前,浮云街道组织各村(社)网格员,在局村村举办了网格大练兵实效评比会。该街道共51名网格员参加实效评比会。

  本次活动包括业务培训、业务竞赛、应急演练、军事训练等多个环节。会上,县委政法委、县卫计局、县消防大队等单位相关人员对全体网格员进行了业务培训。讲师们就新时期全科网格员的职能定位、作用发挥途径、自身素质提升和加强网格员管理等工作进行详细解说,使网格员们在对标看齐中知晓不足,进一步增强提升素质的紧迫感。

  为检验和巩固学习成效,活动还现场进行了业务竞赛,让网格员在基层治理四个平台APP比拼业务能力。“将一个事件报送全面、及时,能有效提高办事效率。网格员的业务水平越高,涉及群众利益的急事、难事才能高效妥善解决。”浮云街道相关负责人介绍,会上综合信息指挥室人员出了两道测试题目,要求网格员在限定的时间内完成报送,以实战检验网格员业务水平。

  “这次培训让我受益良多,一方面丰富了各条线的理论知识,另一方面让我更加明确岗位职责,我要努力提升业务水平,做为群众办实事的新时代优秀网格员。”青阳门社区网格员林慧华表示,将加强全科网格员责任意识,在下步工作中履行好自身职责。

  “通过本次实效评比,既提升了网格员业务素质和应急技能,也为下步优秀网格团队、优秀网格员等评比打下良好基础。”浮云街道相关负责人表示,将不定期举办网格员专题培训,持续为网格员“充电”。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 林学之 通讯员 胡建芬 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号