• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
爱在母亲节 传递正能量
2018年05月16日 09:32  云和新闻网

  本网讯(记者柳项云通讯员叶慈凡)“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”5月13日,又是一年母亲节,市民纷纷以自己的方式表达对母亲的感恩之情。

  在县城中山广场,“公路路政员和你一起,表白妈妈”活动中,顶着烈日的工作人员手拿康乃馨,为在场的妈妈们送上祝福,共送出500朵康乃馨及200个小礼物。除此之外,在“请你写下对妈妈的爱”活动环节中,不少市民还对工作人员说出或写下了对母亲的爱,由县公路局工作人员代送给母亲。

  市民蓝伟因平时工作比较忙,与常年居住在老家崇头镇南山村的母亲蓝叶娟聚少离多,面对母亲也羞于表达自己的感情。借着活动的机会,蓝伟在信纸上写下了不少搁在心上却不曾对母亲说的话。13日下午,蓝叶娟收到县公路局工作人员送来儿子写的信时,脸上洋溢着幸福的喜悦。

  一则公益广告中,小男孩看到妈妈为奶奶洗脚的画面后,端着接满水的洗脚盆向妈妈走来,口中发出一声稚嫩的声音:“妈妈洗脚。”广告感动了许多人,而在我们身边,贝宁电子商务公司的员工们,已连续3年坚持在母亲节通过为母亲洗脚来表达他们的孝心。13日晚上8点开始,贝宁电子商务公司职工微信群“叮叮咚咚”的消息提示音响个不停,大家纷纷把为母亲洗脚的照片和视频发布到微信群相互加油鼓劲。

  “与其期盼时间慢点走,不如通过仪式感让母亲感受到子女的关爱。”为鼓励职工传承良好家风,营造敬老孝亲的良好氛围,自从2016年开始,贝宁电子商务公司与职工们达成了一个“小约定”,母亲节当天,职工为母亲洗脚并在微信群发布照片或视频,可领取100元母亲节礼物购置金,让母亲感受来自孩子的双重祝福。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 叶慈凡 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号