• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
关注饮水卫生 共享健康生活
2018年05月16日 09:32  云和新闻网

 

  本网讯(通讯员潘华妹)5月14日,丽水市卫生监督所、云和县卫生监督所市县联动,在石塘镇举办了主题为“关注饮水卫生,共享健康生活”宣传活动,拉开了2018饮用水卫生宣传周序幕。

 

  在宣传大本营里,卫生监督员积极向纷至沓来的群众发放宣传资料,并就饮用水卫生知识,包括生活饮用水卫生标准、饮用水消毒、如何正确选购和使用饮水机等群众关注问题接待群众咨询,答疑解惑。同时,鼓励大家培养“多喝水、喝好水、保健康”的饮水习惯,加深老百姓对不良水质的认识,提高健康饮水意识。

  活动现场气氛热烈,“为您现场水质快速检测”环节掀起居民们的参与高潮,纷纷取来自家水样要求帮忙检测。卫生监督员对送检水样逐一进行检测,结果显示送检水样均符合国家饮用水标准。大家都说,这家门口的检测及时给力,给他们吃了颗“定心丸”。

  此外,卫生监督员们还走进石塘镇中心小学,开展饮用水卫生宣传讲座,为在校师生普及相关卫生知识,引导在校学生积极参与,养成良好的饮水安全习惯。

  据统计,现场共发放宣传资料500余份,接受咨询80余人次。下步,县卫生监督所将继续推出系列宣传活动,提高居民饮用水卫生意识,同时通过加大检查频次、采样抽检等方式,强化饮用水卫生监督工作,确保居民饮水安全。

来源:云和县新闻中心 作者:通讯员 潘华妹 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号