• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
破旧立新改出城市新风貌
2018年05月16日 09:32  云和新闻网

  本网讯(记者吴梓嫣)走进新华街,两座古色古香的桥梁横跨黄溪,两岸民居白墙黛瓦,小桥流水人家的“老云和”景象引人驻足。随着我县加快城市更新和功能品质提升的战役打响,破旧立新的城市改造行动让县城有了“新气象”。

  发展城市经济,城市建设是“底色”。今年,我县大力开展城市提升专项行动,努力改善人居和发展环境,为人民群众创造高品质生活。值得一提的是,我县城区改造不忘因地制宜,留住乡愁。比如采真里项目,不断推进“采真里”历史文化街区建设,通过加固翻新,修旧如旧,始终保留城市传统的历史文化记忆。其中,实施新华街道路、水系、桥梁、生态景观改造和亮化提升工程,建设老云和一台戏、非遗馆等文化场馆,积极培养城市休闲业态,引导民宿客栈、青年旅社等旅游接待项目,着力打造城市文化旅游休闲街区。加快推进城市市政基础设施建设,新建、改建城东南路、祥云街等城市道路3公里。完成城区全面截污纳管两年行动计划,新增城市污水管网20公里。

  “我县将启动国家园林县城创建工作,加强现有公园广场景观提升,重点加快凤凰山公园改造提升,以及完善城市绿地系统建设,加大城区闲散土地空间绿化,逐步完善城市绿道网体系,提高人均公园绿地及城市绿化水平。”县住建局相关负责人说,改善人居环境,是城市改造的基本出发点。在加快“以人为核心”的新型城镇化建设上,我县还将新建、改建仙宫大道、凤凰山公园等县城公厕9座,着力提升公厕形象;推进2个幸福小区创建,下大力气提升住宅小区物业管理水平,更好回应群众对美好生活环境的新期待;大力治理交通拥堵,加强非机动车管理,完成古坊小学地下空间、城西菜市场停车场等项目建设,新(改)建公交站点6个,新增公共停车位200个;全力抓好城市环卫保洁市场化,城市垃圾分类覆盖面达到30%。开展金丰小区、同心小区等7个小区垃圾分类,实现垃圾资源化、减量化、无害化。

  旧貌换新颜,一个个项目的不断推进,为城市建设添了光增了彩,也让市民获得了满满的幸福感。“改造前和改造后,那是天差地别,你看现在县城的溪流越来越干净,两岸环境越发美了,那经过立面改造的房子更是提升了城市的‘颜值’。”市民张先生说。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 吴梓嫣 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号