• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
讲习进村获点赞
2018年05月16日 09:32  云和新闻网

  本网讯(通讯员张倩)“今天晚上的课,从我们睦田村的实际情况出发,就如何实施城中村改造、拓展村集体经济发展思路等方面进行讲解,对我们以后开展村内工作有积极作用。没想到在家门口就能学到这么多!”近日,县农办送课进睦田村,村民肖桂英对此称赞连连。

  4月初,元和街道开始开展百场讲习进百村活动。睦田村是第五站,由县农办副主任雷兰军授课讲习,本场讲习共邀请60余名村民参加。课程内容丰富,通俗易懂,村民们纷纷表示受益匪浅。

  百场讲习进百村活动开展以来,元和街道共安排9场课程,每场都是村党支部书记根据村里发展需要的实际情况“点课”,然后邀请讲习老师进行授课,将惠及700余名村民。“这样的家门口讲习课,村民们都很喜欢,我希望能再来几场。”小徐村党支部书记梅伟忠说。在此次百场讲习活动中,小徐村邀请了县人民医院副院长官兴荣前来讲习,他不仅给村民上了一堂深入浅出的保健课,还带来医院的义诊队伍,为村民免费测血糖、量血压等。

  结合乡村振兴讲习所推进工作,元和街道百场讲习进百村活动还在持续,该街道将以促进乡村振兴为主题,开展内容广泛、形式多样的讲习活动,提高农民知识水平,推进农业转型升级,为乡村振兴提供不竭动力。

来源:云和县新闻中心 作者:通讯员 张倩  编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号