• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
提升生态文明建设水平打造童话般环境
2018年05月16日 09:12  云和新闻网

  本网讯(记者陈雅雯)5月15日,县委书记叶伯军调研中央、省环保督查反馈问题整改工作。他强调,要以高度政治责任感和历史使命感,高举生态文明旗帜,切实把生态环境建设好,不断提升云和县生态文明建设水平,全力打造云和童话般的环境。

  县领导徐志雄、叶时扬及相关单位负责人陪同调研或出席座谈会。

  叶伯军一行实地察看了城东园区内花岗岩建材加工点和雾溪乡石板桥村旺发水产养殖合作社。

  座谈会上,县环保局负责人汇报了环保督查反馈问题整改情况;县住建局负责人汇报垃圾渗滤液处理情况和建材加工市场建设情况。

  听取汇报后,叶伯军充分肯定了云和县近年来环保工作所取得的成效。就如何做好下步工作,叶伯军要求,要提高政治站位,举全力打造云和童话般的环境。要进一步加强环境保护意识,高举生态文明旗帜,算好环境保护的政治账、社会账、经济账,牢牢守护好云和的绿水青山和蓝天白云。要坚持问题导向,切实抓好中央、省环保督查交办案件的整改落实工作。各部门要加强协同配合,按照反馈问题整改方案的要求,依法协调解决中央、省环保督查反馈的问题。

  叶伯军强调,要加快项目建设,全面加快环保基础设施建设步伐。要进一步加大环保基础设施建设的投入,加快城区污水管网建设和污水处理厂项目等基础设施的改造提升和建设进度,确保早日发挥实效。要强化管理举措,全面提升环保工作水平。要加快建立适应云和县实际的“湖长制”,完善农村垃圾保洁机制,不断提升云和县环境保护工作整体水平。要以最顶格的标准,严厉查处环保违法案件。要坚决守住生态底线,采取有力的措施,用最顶格的生态标准、最严格的生态治理,打造环境保护最严县,不断提升我县生态文明建设水平和百姓满意度。

来源:云和县新闻中心 作者:记者 陈雅雯 编辑:吴晓青

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号